You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 'Pak Ogah' di Jakbar Terjaring Razia
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

15 `Pak Ogah` di Jakbar Terjaring Razia

Belasan juru parkir liar atau `pak ogah` yang kerap mangkal di sejumlah putaran jalan di Jakarta Barat berhasil digaruk oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat.

Total sebanyak 15 pak ogah berhasil diamankan. Operasi ini untuk membuat mereka jera dan kapok

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Sugianto mengatakan, operasi ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pengendara. Selain itu, ini sebagai antisipasi dampak penghapusan 3 in 1 di Ibukota.

“Kami melakukan upaya antisipasi, dengan menertibkan PMKS secara serempak di beberapa lokasi. Total sebanyak 15 pak ogah berhasil diamankan. Operasi ini untuk membuat mereka jera dan kapok,” tegas Sugianto, Selasa (26/4).

35 Jukir Liar di Jakpus Terjaring Razia

Ia mengatakan, dalam ini menurunkan sebanyak 150 personel yang digelar secara serentak di beberapa wilayah kecamatan. 

"Sejumlah ruas jalan yang disisir yakni putaran depan Indosiar Jalan Daan Mogot, di putaran jalan kawasan Tubagus Angke, pertigaan Jalan Meruya Utara dan lain-lain," ujarnya.  

Ia mengungkapkan, keberadaan pak ogah dikeluhkan pengguna jalan. Selain malah membuat macet, banyak dari pak ogah yang mengintimidasi pengendara jika tidak diberi uang.

"Justru keberadaan mereka menimbulkan kemacetan dan sering meminta uang secara paksa yang sangat mengganggu ketertiban umum," tandasnya. 

Pak ogah yang terjaring razia langsung dibawa ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Jakarta Timur. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15409 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11313 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6772 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3640 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1713 personFolmer